Thu. May 6th, 2021

Seiring perkembangan zaman yang sudah semakin canggih ini mudah sekali menemukan jasa anti rayap Jogja yang terbaik dan terpercaya. Bagi anda yang tinggal di daerah Jogja tidak perlu khawatir ketika mencari jasa anti rayap yang terbaik untuk membantu anda membasmi hama rayap yang ada di rumah anda.

www.fumidia.co.id

Hewan rayap merupakan salah satu serangga yang memang sering kali membuat banyak orang merasa tenang sebab hama ini memakan berbagai perabotan yang terbuat dari kayu. Tentunya kalau tidak segera mendapatkan penanganan khusus maka anda akan merasakan kerugian yang cukup besar.

Hama rayap ini memang suka hidup di tempat-tempat yang lembab. Selain itu rayap juga suka hidup di lokasi yang memang sedikit terkena sinar matahari. Rayap ini tidak bisa bertahan hidup di lokasi yang cuacanya ekstrim.

Proses perkembang biakan rayap ini bisanya terjadi di tumpukan kertas, kayu, dan retakan dinding. Saat musim penghujan, rayap menjadi laron. Selain mencari kayu, rayap juga suka hidup di lokasi yang banyak genangan air.

Pada kesempatan kali ini akan dijelaskan mengenai beberapa alasan mengapa rayap suka hidup di area lembab. Selengkapnya bisa simak penjelasan berikut ini:

  1. Menjadi tempat untuk berkembang biak

Salah satu alasan utama rayap hidup di lokasi lembab adalah digunakan untuk berkembang biak. Dalam satu hari saja ratu rayap mampu bertelur dengan jumlah yang banyak.

  1. Digunakan untuk menyimpan makanan

Selanjutnya rayap suka hidup di tempat lembab adalah bisa digunakan untuk menyimpan berbagai makanan. Hama ini ternyata memiliki keahlian dalam menyimpan makanan sebagai bahan cadangan makanan.

  1. Menjadi tempat untuk perlindungan

Rayap suka hidup di tempat yang lembab adalah digunakan sebagai tempat perlindungan. Rapat ini bisa hidup dengan mengandalkan banyaknya koloni sebagai kekuatan. Biasanya rayap-rayap ini akan menyembunyikan ratunya di dalam tanah.

Setelah anda mengetahui beberapa alasan kenapa rayap harus hidup di tempat lembab untuk bertahan hidup. Pastikan rumah anda tidak lembab dan selalu ada sinar matahari sehingga tetap kering dan bersih. Kalau sudah terlanjur terserang hama rayap anda bisa memanfaatkanjasa anti rayap jogja untuk membasmi rayap sampai tuntas.

Semoga dengan adanya penjelasan ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan anda tentang hama rayap. Nah, dengan adanya jasa anti rayap Jogja bisa membantu anda untuk mengatasi hama rayap yang bersarang di rumah anda.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *